Kartoffelsuppe

Veröffentlicht 19. Februar 2023

Zutaten

Vegane Kartoffelsuppe mit Räuchertofu
  • 800g Kartoffeln
  • 70g Knollensellerie
  • 160g Karotten
  • 1 Scharlotte/kleine Zwiebel
  • 125g Lauch
  • 10g Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 El vegane Butter

    Optional:
  • Vegane Kochcreme
  • 1/2 Räuchertofu

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie in grobe Würfel schneiden. Den Lauch in ca. 2cm große Ringe schneiden. Jetzt wird die Scharlotte und der Knoblauch fein gehackt und im Anschluss mit veganer Butter im Topf angeschwitzt bis es glasig ist.
  2. Nun gebt ihr die Kartoffeln, Knollensellerie, Karotten und Lauch dazu und lässt es kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe vorbereiten und das Gemüse im top damit ablöschen.
  3. Jetzt sollte alles bei mittlerer Hitze zwischen 20-30 Minuten geköchelt werden, bis das Gemüse weich genug ist. Nun wird alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe püriert. Die Petersilie fein hacken und zum Schluss in die Suppe einrühren.
  4. Für diejenigen, die eine kleine, deftige Suppeneinlage wollen, kann ein halber Räuchertofu in Würfel geschnitten und in der Pfanne knusprig gebraten werden. Zum Servieren die Tofuwürfel in die Suppe geben und mit etwas Kochcreme verzieren.